网站首页 / 新闻 / 空气监测

各地复学在即,安心呼吸应该要具备什么?

作者:admin

疫情最艰难的时期已经随着夏季的到来悄然度过,企业复工让社会恢复运转,戴口罩、勤洗手、注意个人防护已经成为了国民心中的安全准则。

随着全国各地市陆续公布了复学时间,高校开始陆续准备分批次复学,同学们终于可以重返校园。逐步复学是件充满希望的事情,但是非常时期的防护仍然不能掉以轻心,尤其对于学校这类人员密集的场所,体质敏感、还处于发育期的同学们务必做好个人的保护措施,学校除了关注个人的防疫,更要懂得用正确的方式保护同学们的健康。

2019年12月,国家卫生健康委员会印发的《空气污染(霾)人群健康防护指南》 中就明确指出:儿童需要重点加强防护,家庭、幼儿园、中小学校及其它室内场所应配置空气净化器。一时间,学校是否应在教室中配备空气净化器成为了讨论的焦点。【1】

今年4月23日,国务院联防联控机制于北京召开新闻发布会,介绍新冠肺炎防控的科学知识普及。针对返校途中和返校后的正确防护,中国疾控中心也给出了复学防护意见。今天Blueair就带领大家来看一下,复学期间,师生和学校应该做好哪些防护措施。【2】

返校途中
    学生要严格遵守学校的安排进行返校,随身携带口罩、手消毒剂这些物品。
    在乘坐公共交通的时候还要按照乘务人员的安排,全程佩戴口罩,及时清洁双手。
    在返校途中要做好健康监测,到校后应该按照所在地的防控政策和学校的安排进行登记和健康管理。


上学期间
    开学之后上课,师生在进入教学环境之前,应该主动测量体温并且佩戴口罩。
    座位之间保持一米以上的安全距离,在教室停留期间也要避免扎堆。
    如果是住宿学生,宿舍内保持一个良好的卫生习惯,避免近距离接触。
    上学期间,如果需要就餐,就餐环境应采用间隔错位就餐、分时段就餐等。

防护设备不止口罩这么简单
复学过程中,学生们在室内学习的时间很长,而且人员密集,室内空气中可能漂浮着的细菌、病毒,很容易为脆弱的呼吸道带来危害。比如肺炎克雷伯氏菌可能引起肺炎、支气管炎,绿脓杆菌可能引起弥漫性支气管炎等。【3】

因此,Blueair要特别提醒学校和师生,学校环境中的一些防护措施是必不可少的,除了在固定区域放置杀菌消毒产品,师生正确佩戴口罩,像教室这样的教学环境中,Blueair建议为师生们配备室内专业的空气净化设备。


一直深耕专业净化20余年的Blueair,致力于保护下一代的呼吸健康,拥有不容小觑的实力。

经过第三方实验室测试,Blueair 智能经典系列280i,能有效过滤H1N1,肺炎克雷伯氏菌等13种细菌、病毒,去除率高达99%。Blueair Pro L,也可以有效去除空气中的7种细菌、病毒,去除率≥99.99%。【4】日常室外防护,Blueair还有FaceOne TM口罩,四层滤布保护呼吸健康。

从复学的第一个环节,到教学环境的每个角落,Blueair都想要为每一位师生提供最专业的呼吸保护,让复学不仅让人充满希望,更让师生和家长放心。

【参考资料】
1-《国家卫生健康委办公厅关于印发空气污染(霾)人群健康防护指南的通知》http://www.gov.cn/fuwu/2019-12/10/content_5459931.htm


2-《中国疾控中心:复学复课后,就餐应保持距离、不鼓励宿舍串门》https://www.sohu.com/a/390500632_116237


3-引用自中国比较医院杂志2017年5月《金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌和肺炎克雷伯杆菌多重PCR方法的建立和初步应用》。

4-经检测,Blueair 280i 可以去除13种细菌病毒,包括 H3N2, H1N1, EV71,白色葡萄球菌,绿脓球菌,白色念珠菌,溶血性链球菌,粘质沙雷氏菌,肺炎克雷伯菌,枯草芽孢杆菌黑色变种,金黄色葡萄球菌,大肠杆菌,黑曲霉,去除率高达99%。

检测报告:JKK180503-02,2019FM00033R03D,CAIQS0018003904001,BJ00018002106001,JKK71205-F01,JKK80428-01。经检测,Blueair Pro L可去除7种细菌病毒,包括H1N1,H3N2,黑曲霉,大肠杆菌,肠道病毒EV71,金黄色葡萄球菌,白色葡萄球菌,去除率高达99.99%。检测报告编号:JKK180607-02,2019FM00033R02D,JKK180613-04,JKK180503-10,WTS2018-17302。


标签: 安全复学因素 安全呼吸的因素
上一篇:研究称大气污染颗粒真能进入大脑
下一篇:没有了

相关内容

最近更新
相关产品
全国销售热线: 400-027-0737