网站首页 / 新闻 / 空气新闻

大气污染治理粤20条将出台 珠三角9市“晒“空气

作者:admin
2013年09月18日
 大气污染治理“国十条”细则公布后,其中提出珠三角地区PM2.5的治理目标:5年内下降15%。这一目标高于此前广东省和广州市制定的减排目标,究竟是否能够做到呢?广东省环保厅有关负责人昨日向记者表示,珠三角减排基础比较好,“对完成这一指标很有信心。”而专家则表示,珠三角有望成为全国三大城市群众率先在PM2.5治理上“达标”的,但预计需要十几年。

  国家环保部昨日也发出通知,要求对“国十条”分解目标任务抓落实,各级政府要层层签订责任书,落实不力的将被问责。

  严控燃煤燃油电厂建设

  据悉,目前广州8个电厂中7个是烧煤的,每年电煤使用量达到2900万吨,比北京的2300万吨还多,也高于周边城市。而《广州市2012-2016年空气污染综合防治工作方案》中要求,到2016年,全市煤炭消费总量与2010年相比实现负增长。

  记者从广东省环保厅获悉,广东接下来要减少小锅炉数量,环保厅要求珠三角各市要把城市建成区都划定为高污染燃料禁燃区,依法淘汰禁燃区使用煤等高污染燃料的锅炉;珠三角地区还严格控制燃煤燃油电厂建设,原则上不再规划建设燃煤燃油电厂和企业自备电站等。

  配套治气政策将出台

  记者昨日从省环保厅相关人士处获悉,随着大气治理“国十条”细则的出台,广东贯彻落实“国十条”的配套实施方案“粤20条”也将于近期公布。另外,之前曾征求意见的《珠三角大气重污染应急预案》,也会在“粤20条”制订的同时进行制订。

  此外,省环保厅拟从9月开始,每月发布珠三角城市空气质量月报及排名,2014年2月起逐月发布全省各地级以上市和顺德区空气质量月报及排名。来源:广州日报
标签: 空气净化器 空气净化相关资讯 空气净化行业动态 空气净化机资料 空气净化 中国最专业的空气净化资料库 中国空气净化网 空气净化网 空气净化机 车载空气净化器 室内空气净化 净化 净化空气 PM2.5
上一篇:首批大气治污“地方责任状”18日出炉
下一篇:“环保路线图“叫好难叫座“呼吸保卫战“仍需政策激励

相关内容

最近更新
相关产品
全国销售热线: 400-027-0737