网站首页 / 新闻 / 质量动态

夏季室内空气健康隐患多

作者:admin

面对严重的空气污染和令人心忧的PM2.5指数,能否健康呼吸已成为一个摆在人们面前的严峻问题。据相关调查显示,当气温超过28℃、空气湿度超过45%时,家具板材中隐藏的甲醛等有害物质所挥发释放的浓度会猛增100%以上。

  更加令人头痛的,是室内空气严重污染对人体的伤害。一方面,夏季酷热,住户普遍使用空调,并将房间门窗封闭,室内空气换气率低,而装饰装修和家具造成 的室内甲醛、氨等有毒有害气体释放量却随之增加。而且,老人、孕妇和体质差的人本身的抵抗能力和耐热能力较差,再加上室内空气中的化学性污染物质的侵害, 容易加重某些病症如心血管疾病。另一方面,空气污染的加剧,直接导致了呼吸道疾病的发病率提高。PM2.5等刺激性颗粒往往附着有细菌和病毒,有些儿童对 这些颗粒极易过敏,容易引发咳嗽,从而导致支气管或哮喘患者发病。

  面对这么多的空气质量问题,空气净化器无疑是一个相当不错的选择。然而,目前空气净化器市场较乱,很多商家过分夸大产品功效,而且在空气净化器生产标准方面仅有安全、能效等属于强制性标准,对于甲醛净化效率、PM2.5净化效率等指标标准大多缺失。

  较早前,上海市消费者权益保护委员会就公布了“空气净化器比较实验结果通报”,22台样品只有2台机器的PM2.5净化效率超过99%,而甲醛净化效率则差异较大,部分样品净化效率甚至在20%以下。但值得一提的是,Blueair 503净化器的PM2.5净化效率大于99%,甲醛去除率高达97%。这意味着,Blueair优越的品质,不仅是受到消费者的青睐与好评,而且也再次印证了行业领导者的地位。

  Blueair首席执行官彭睿(Bengt Rittri)表示: “面对检测结果,我们并不感觉意外。Blueair产品特色是安静和高性能兼备,采用将高效过滤网与密封电离子室技术相结合的创新方式。实验数据显示能够 去除99.97%的0.1微米以上颗粒物。有一点我们是很清楚的,那就是Blueair能满足人们对室内空气的几乎所有要求,显著改善室内空气质量。”

  “在中国,有关PM2.5的讨论已经加强了消费者对空气质量的关注,而且公众也开始更加关注家人的健康。因此,我们将中国与美国、日本一同列为了重点市场。未来,我们有理由相信Blueair将会成为中国空气净化器市场的重要品牌。”彭睿(Bengt Rittri)说,Blueair作为行业领导者和革新者,其卓越的能效和品质在同类产品中首屈一指,赢得了国际上众多奖项及同行的尊敬,是全球公认行业内最高档的空气净化产品。

  在此,上海市消费者权益保护委员会也提醒消费者,选台合适的空气净化器很重要。在购买空气净化器时,首先应根据自身实际需求来选购具备相应突出能力的 产品。如,对于新装修的消费者,建议选择去除甲醛等污染物能力强的空气净化器。其次,应选择满足实际使用面积的空气净化器。第三,关注能效比和能效等级, 建议消费者选择能效等级较高的节能产品。

——来源:搜狐焦点家居网
http://home.focus.cn/news/2013-06-19/362030.html


标签: 夏天Blueair打折 blueair夏天打折
上一篇:法新社:亚洲空气污染严重威胁健康
下一篇:雾霾“火”了净化器 市场概念混乱标准不一现乱象

相关内容

最近更新
相关产品
全国销售热线: 400-027-0737